Вопросы и ответы
Автоматический контроль температуры во время процедуры с системой BTS значительно повышает безопасность благодаря следующим факторам:
Постоянный мониторинг: Встроенный термодатчик в насадке отслеживает температуру кожи в реальном времени, не позволяя ей превышать безопасные значения.
Предотвращение перегрева: Аппарат автоматически регулирует интенсивность воздействия, чтобы избежать перегрева тканей, ожогов или дискомфорта для пациента.
Индивидуальный подход: Благодаря точному контролю температуры можно подобрать оптимальный режим для каждого пациента, учитывая особенности его кожи.
Эффект после курса процедур с системой BTS сохраняется длительно — в среднем от 6 до 12 месяцев, а в некоторых случаях и дольше.
Это связано с тем, что процедуры запускают естественные процессы обновления кожи, синтеза коллагена и восстановления тканей, а результат продолжает нарастать ещё в течение 3–6 месяцев после завершения курса.
Для поддержания эффекта рекомендуется проходить поддерживающие процедуры 1 раз в 2–3 месяцa.
Работает в постоянном режиме (continues mode)
Рабочая температура 38–42 °C
Интенсивно прогревает ткани, стимулирует разрушение старого и образование нового коллагена, обеспечивает быстрый лифтинг и омоложение
Дает выраженный немедленный эффект подтяжки
Атермический RF (Pulsed RF):
Работает в импульсном режиме (pulsed mode) с частотой 42 Гц
Рабочая температура 36–37 °C (без нагрева)
Не вызывает ощутимого прогрева, но стимулирует клеточные процессы, активирует обмен веществ, восстанавливает pH и баланс кожи
Подходит для биоревитализации, работы с чувствительной кожей, розацеа и куперозом
Кратко:
Гипертермический RF — для выраженного лифтинга и быстрого эффекта за счет тепла.
Атермический RF — для мягкого восстановления и оздоровления кожи без нагрева, подходит даже для самой чувствительной кожи.
Когда появляются желанные две полоски, сердце замирает, улыбка расползается, глаза блестят. Первый вопрос – «Что же делать? Куда бежать (особенно, если с тобой это впервые)». И хочется узнать срок беременности, все ли в порядке.
Первое УЗИ рекомендуется делать не раньше, чем через 10 дней после «задержки». Это адекватный срок, чтобы увидеть плодное яйцо в полости матки, убедиться в наличии маточной беременности и уточнить сроки беременности.
Важный момент: чем раньше вы явитесь на прием к врачу акушеру - гинекологу, тем быстрее вы получите информацию о вашей беременности, и будете уверены, что у вас всё хорошо.
Большое значение имеет ранняя постановка на учет (до 12 недель беременности).
Однако многих женщин пугает сама мысль о том, что ей нужно встать на учет в женскую консультацию, из-за обилия анализов и обследований, которые предстоит сделать. Но всё это не так страшно, а необходимо.
При первом посещении врач составит наиболее полную картину о вашем здоровье: наличие хронических и перенесенных болезней, аллергий, предыдущих беременностей. На этом этапе крайне важно рассказать врачу наиболее полную и подробную информацию о своем здоровье.
Поставив вас на учет, акушер-гинеколог составит план ведения беременности, направит вас на необходимые анализы и на консультации специалистов других направлений.
Теперь вы знаете, когда надо вставать на учет по беременности. В этом нет ничего страшного, поэтому лучше сделать это своевременно, чем затягивать. Встав на учет, вы будете уверенны в том, что беременность проходит так, как должна, и будете спокойны за здоровье ребёнка.
Спинальная анестезия — это один из видов нейроаксиальной блокады. Это значит, что основной обезболивающий эффект достигается введением специального препарата в непосредственной близости от спинного мозга и его корешков. При этом сам спинной мозг мы не трогаем, не повреждаем и даже его не касаемся. Мы вводим местный анестетик в одно из пространств вокруг спинного мозга, которое называется субарахноидальным.
Как проходит данная процедура?
- Подготовка к анестезии
После того, как вы займете специальное положение, врач-анестезиолог использует тонкую иглу для введения анестетика между позвонками. Это поможет Вам чувствовать лишь слабое прикосновение и сделает нижнюю часть Вашего тела обезболенной.
- Операционный процесс
Пока вы на операционном столе, вы можете общаться с хирургом или по Вашему желанию даже уснуть, если Вам введут снотворное-пропофол. Врач всегда будет рядом с Вами, а мониторы будут следить за вашим давлением, пульсом и уровнем кислорода.
- Послеоперационное состояние
После операции Вас переведут в палату стационара, где врач даст дополнительные рекомендации при необходимости. Местные анестетики обеспечивают обезболивание в течение 4-6 часов, поэтому Вы сможете спокойно восстановиться и встать на ноги после операции.
- Внутривенная анестезия.
- Спинальная анестезия.
- Анестезия с применением препарата «Севофлуран» на современном наркозно-дыхательном оборудовании.
Один из главных принципов современной анестезиологии – это максимальная безопасность пациента во время и после наркоза. С появлением современных ингаляционных анестетиков анестезиология сделала большой шаг вперед.